Международная программа Access

Программа “English Access Microscholarship Program” («Широкомасштабный доступ к изучению английского языка») для детей из неполных, многодетных малообеспеченных семей, детей-сирот и детей-инвалидов, других льготных категорий населения реализуется в г. Бердске с 2011 года.

В рамках этой программы проводится бесплатное обучение  группы школьников английскому языку во внеурочное время (четыре академических часа в неделю) на протяжении двух лет и проведение летних языковых смен (2 недели) после первого и второго годов обучения в пришкольном или выездном лагере на базе лингвистического лагеря Международная летняя школа. Набор обучающихся проводится на конкурсной основе один раз в два года (тестирование и собеседование, портфолио, документы об академической успеваемости в школе, характеристики и рекомендации), обязательное условие- желание изучать английский язык и активная жизненная позиция. Статус социальной незащищенности семьи обязательно должен быть подтвержден документально и соответствовать действительности.

Участие в данной программе предполагает не только изучение английского языка, но и участие в социально значимых, экологических, волонтерских проектах, которые направлены на  развитие лидерских способностей учащихся.

На протяжении нескольких лет эта программа успешно осуществляется в разных регионах России и в 2017 году список городов, вошедших в данную программу на конкурсной основе, расширился до 35. Город Бердск — один из немногих сибирских городов, участвующих в этой международной программе.

Среди разных городов нашей необъятной страны в программе Access принимают участие Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Череповец, Улан-Удэ, Биробиджан, Курск, Кызыл, Находка, Смоленск, Абакан, Якутск, Тюмень, Калининград, Челябинск, Иркутск, Тула, Барнаул, Владивосток, Артем и др.

Реализацией проекта в этих городах занимаются учителя- участники и победители конкурса «Учитель года», выпускники российско-американских культурно-образовательных программ, обладающие языковыми, кросс-культурными и лидерскими навыками.

Учебная программа разработана российскими учителями английского языка и осуществляется при участии и методической поддержке Офиса английского языка Посольства США в РФ (г. Москва) и НК «Прожект Хармони, инк»

Новый набор проводился в декабре 2017 г. Подробная информация в рубрике- новости.

Благодаря этой программе уже 30 юных бердчан хорошо отдохнули во Всероссийском детском центре «Орленок».

Профильная смена «Диалог культур» у самого Черного моря — это результат плодотворного двустороннего сотрудничества двух государств, путевки бердским школьникам во Всероссийский детский центр уже три раза предоставляло Российское правительство, а проезд до лагеря оплачивала школьникам международная программа Access (США).

 

 

.