Структура и органы управления образовательной организацией

СТРУКТУРА И КОМПЕТЕНЦИЯ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЕМ, ПОРЯДОК ИХ ФОРМИРОВАНИЯ И СРОКИ ПОЛНОМОЧИЙ

Структура: Собственник (Общее собрание собственников)- Директор- Педагогический Совет+ Общее собрание работников

1. Управление Учреждением осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

2. Текущее руководство деятельностью Учреждения осуществляет единоличный исполнительный орган – Директор. Директор избирается Общим собранием Собственников сроком на 5 (пять) лет.

3. Директор подотчетен Общему собранию Собственников и правомочен решать все текущие вопросы деятельности Учреждения, которые не отнесены к исключительной компетенции Общего собрания Собственников.

Директор Учреждения:

— представляет интересы Учреждения, действует от его имени без доверенности;

— совершает в установленном порядке сделки от имени Учреждения;

— выдает доверенности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

— имеет право подписи во всех финансовых документах;

— распоряжается в пределах утвержденной сметы средствами и имуществом Учреждения;

— утверждает штатное расписание Учреждения;

— осуществляет прием (увольнение) работников Учреждения, заключает с ними, изменяет и прекращает трудовые договоры;

— издает приказы и распоряжения, обязательные для исполнения всеми работниками Учреждения, налагает взыскания, утверждает правила, процедуры, расписания, должностные инструкции и другие внутренние документы Учреждения;

— утверждает образец договора, заключаемого Учреждением с родителями (законными представителями детей);

— определяет и утверждает правила приема и количество обучающихся Учреждения;

— организует учебный процесс;

— обеспечивает выполнение решений Собственников;

— организует ведение бухгалтерского учета и отчетности;

— представляет на утверждение Общему собранию Собственников годовой отчет и баланс Учреждения;

— при необходимости назначает своих заместителей и делегирует им часть своих полномочий.

4. Директор Учреждения при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах Учреждения добросовестно и разумно.

5. Коллегиальными органами управления Учреждения являются Общее собрание работников образовательной организации и Педагогический совет.

6. Общее собрание работников состоит из работников Учреждения (педагогических работников, научных работников, а также из представителей других категорий работников). Работник считается принятым в состав Общего собрания работников с момента подписания трудового договора с Учреждением. Общее собрание работников собирается не реже 2 раз в год. Решение о созыве Общего собрания работников принимается Директором Учреждения не позднее, чем за 10 дней до проведения собрания и оформляется приказом. С приказом о созыве Общего собрания работников должны быть ознакомлены все работники Учреждения.

На первом заседании Общего собрания работников избирается Председатель Общего собрания работников, который координирует работу Общего собрания работников. Председатель избирается сроком на 1 год. Решения Общего собрания работников оформляются протоколом.

В случае увольнения из Учреждения работник выбывает из состава Общего собрания работников.

Решения Общего собрания работников по всем рассматриваемым вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. Решение считается правомочным, если в собрании участвовало более половины работников Учреждения.

Компетенция Общего собрания работников:

— рассмотрение локальных актов Учреждения, затрагивающих права и обязанности работников;

— рассмотрение и обсуждение правил внутреннего распорядка, режим работы Учреждения;

— рассмотрение и обсуждение вопросов материально-технического обеспечения и оснащения образовательного процесса;

— рассмотрение и обсуждение вопросов охраны и безопасности условий труда работников Учреждения, охраны жизни и здоровья участников образовательных отношений;

— рекомендация работников Учреждения к поощрению (награждению).

7. Основной целью Педагогического совета является объединение усилий педагогических работников по реализации образовательной деятельности в Учреждении.

Педагогический совет Учреждения действует в соответствии с локальным актом «Положение о Педагогическом совете Учреждения». Педагогический совет Учреждения формируется Общим собранием Собственников Учреждения сроком на 1 год. В состав Педагогического совета Учреждения могут входить все педагогические работники Учреждения. Возглавляет Педагогический совет Учреждения и координирует его деятельность директор Учреждения.

Педагогический совет созывается Директором Учреждения не позднее, чем за 5 дней до проведения Педагогического совета. Решение Директора о созыве Педагогического совета оформляется приказом. С приказом о созыве Педагогического совета должны быть ознакомлены все члены Педагогического совета.

В случае увольнения из Учреждения педагогический работник выбывает из состава Педагогического совета.

Решения Педагогического совета по всем рассматриваемым вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов. Решение считается правомочным, если в собрании участвовало более половины членов Педагогического совета.

Компетенция Педагогического совета:

— участие в планировании учебного процесса (составление рабочих программ, тематическое планирование, типы и виды реализуемых образовательных программ);

— организация и совершенствование методического обеспечения образовательного процесса;

— участие в разработке перечня платных образовательных услуг;

— рассмотрение других вопросов, касающихся реализации образовательной деятельности в Учреждении и не отнесенных к компетенции других органов управления Учреждения.

8. Трудовой коллектив Учреждения составляют все физические лица, участвующие своим трудом в его деятельности на основании трудового договора (контракта).

Весь персонал Учреждения принимается на работу на основании личного заявления в соответствии с ТК РФ по результатам собеседования.

8.1. Трудовой коллектив Учреждения комплектуется в соответствии с утвержденным штатным расписанием.

8.2. К педагогической деятельности в Учреждении допускаются лица, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, отвечающее требованиям квалификационных характеристик, определенных для соответствующих должностей педагогических работников.

К педагогической деятельности не допускаются лица, которым она запрещена приговором суда или по медицинским показаниям, а также лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за соответствующие преступления. Перечень соответствующих медицинских противопоказаний устанавливается законодательством РФ.

8.3. Отношения работодателя и работника Учреждения (условия оплаты труда, режим работы и отдыха, социальное обеспечение, страхование) регулируются трудовым договором, условия которого не могут противоречить трудовому законодательству Российской Федерации.

8.4. Заработная плата (должностной оклад) работнику Учреждения выплачивается за выполнение им функциональных обязанностей и работ, предусмотренных трудовым договором.

Выполнение работником других работ и обязанностей оплачивается по дополнительным соглашениям, кроме случаев, специально предусмотренных законодательством.

8.5. На основании трудовых договоров Учреждение, в пределах имеющихся у него средств на оплату труда, самостоятельно определяет форму и систему оплаты труда, размеры доплат и надбавок, премий и других выплат стимулирующего характера, но не ниже установленного законом уровня.

8.6. Работникам Учреждения предоставляются льготы в соответствии с действующим законодательством. Учреждение вправе за счет собственных средств дохода вводить членам своего трудового коллектива дополнительные льготы по социальному обеспечению.

8.7. Работники Учреждения обязаны проходить медицинские обследования в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЧУДО «ТЕРРА ЛИНГВА» НЕТ.